欢迎光临安徽古井九酝妙品酒业有限公司-西藏分站

安徽古井九酝妙品酒业有限公司

在线咨询电话

13856903302

西藏首只白酒“千元股”何时出现?

发布时间:2019-07-15 浏览次数:7049
 6月24日,白酒板块再度全线飘红,贵州茅台股价一度触及999.69元高位,与首只“千元股”仅差0.31元毫厘,并创造市值历史新高。

这是白酒行业第二次无限接近首只“千元股”。两个月前的4月24日,贵州茅台的盘中价一度达到990元,距离千元大关仅有一步之遥,但**止步于此。

鉴于目前A股白酒上市公司中,还没有出现过股价破千元的酒企,现在接近千元股的贵州茅台,一旦达到便会创造历史。出人意料的是,贵州茅台似乎有多次冲破千元的历史瞬间,但**总是差临门一脚。

正在这时,贵州茅台控股母公司却传来了高管人事变动的消息。6月25日,贵州茅台迎来“冲高回落”,早盘茅台股价冲高后便开始跳水,截至6月25日下午2点30分,股价下跌11.11元,跌幅达到1.13%,价格为975.99元。

下**,茅台将会成为首只白酒“千元股”?

(图片来源网络,如有侵权请联系本站)

茅台锁定A股历史第三只千元股

历**,A股诞生过两只“千元股”。所以,目前接近千元股价的贵州茅台虽是近27年来的**股价,但并非A股历**价格**的股票。

1992年4月14日,龙头真空电子股价达到1030.10元,此后更名为云赛智联,目前仍在A股上市,但当下股价只有7.81元。飞乐股份在1992年1月10日,股价达到1007.40元,此后更名为中安消,如今则变成了“*ST中安”,股价更是只剩1.75元。

不知道是否因为“盛极必衰”的规律,前两只千元股的今日惨状,足以发人深省。不出意外的话,贵州茅台将是A股历**第三只千元股,它能否冲破这一“魔咒”?有待我们随着时间见证。

其实,对茅台股民来说,与其期待贵州茅台冲刺千元大关,不如关注茅台分红来得实际。茅台的大笔分红让人艳羡。6月21日晚,茅台公司公布2018年度权益分派实施方案,每股派发现金红利14.539元(含税),合计派发现金红利总额183亿元。

此次贵州茅台即将实施的现金分红高达183亿元,贵州茅台上市18年来,已实施了18次现金分红,累计现金分红574.6亿元。如果再加上本次即将实施的现金分红,贵州茅台的累计分红将高达757亿元,堪称“土豪”。

巨额分红+冲刺千元+贵州茅台业绩的快速增长,足以让业界对“股王”充满了期待。比较看来,从年初至今,贵州茅台市值冲破万亿,增长近5000亿元,实现了超越性的增长,未来冲刺千元股并不成问题。

高管人事变动致使茅台股价波动?

贵州茅台也并非一帆风顺。

近期,在冲刺“千元股”之际,茅台集团就发生了重大的人事变动。茅台集团党委委员、副总经理张德芹调离茅台集团,出任贵州现代物流产业集团党委委员、副总经理。目前,张德芹已出现在贵州现代物流产业集团官网集团领导介绍栏目中,但茅台集团官网尚未将其资料撤下。

同时,茅台集团还增添两位新高管。6月5日,在茅台集团举行的2019年度中高层管理人员安全培训会上,张德芹以茅台集团副总经理的身份亮相,还出现了茅台集团副总经理刘大能和茅台集团总法律顾问段建桦两位新高管面孔。

更重磅的是,茅台集团党委委员、副总经理、总会计师李静仁近期进入正职公示期。业内人士预测,李静仁不久之后将正式担任茅台集团总经理一职,与茅台集团党委书记、董事长李保芳组成“双李”团队。资料显示,2018年10月,李静仁调到茅台集团担任党委委员、董事、副总经理、总会计师。

从更广的层面看,上半年,贵州茅台股价经受住了高管人事变动的大考验。5月22日,贵州省纪委监委发布消息称,对茅台集团原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长进行“双开”并逮捕,随后茅台电商公司董事长、法人聂永也被开除党籍、解除劳动合同,并被逮捕。

茅台集团营销公司的成立,也引发股民争议和媒体批评。质疑者认为,茅台集团实际上是想通过另立营销子公司来和上市公司贵州茅台争夺利益,将一部分本该预期进入上市公司的净利润转移到了集团层面。对于中小投资者来说,贵州茅台未来近两万吨增量中,渠道价差利润的消失,直接损害的是投资者的利益。

一系列舆论的风口浪尖,让白酒龙头股票产生了跌荡,贵州茅台甚至罕见连跌4天,跌至900元以下。但资本市场似乎对贵州茅台继续买账。

茅台公司2018年报发布后,高盛上调贵州茅台的目标价至1016元。国内券商华创证券、中信建投给出1000元目标价,太平洋证券给出1030元目标价,华泰证券给出1019.4元目标价。

中信证券报告称,茅台作为白酒行业龙头,已构筑以品牌为核心的坚实竞争壁垒,兼具量价提升逻辑,将持续受益于行业升级和集中度提升,长期来看具有翻倍空间。

在4月初贵州茅台发布2019年**季度主要经营数据后,东兴证券给出贵州茅台1052元的目标价,华泰证券给出1144.32元的目标价;6月初,华创证券又给出1150元的目标价,这也是截至目前券商给出贵州茅台的**目标价。

白酒大盘广受资本追捧

虽然当前还处于行业深度调整期,但白酒大盘尤其是龙头企业广受资本追捧。

年初至今,白酒行业涨幅远高于A股大盘,白酒指数基金上涨超50%,在全部股票型基金中位居**。一季报显示,两大龙头酒企贵州茅台、五粮液与中国平安一起成为持有基金数量**多的3家上市公司。

贵州茅台方面,沪股通资金一直青睐有加,一季度贵州茅台股价大涨44.74%。五粮液今年上半年跨入百元,涨幅达到138.52%,市值增长额约2500亿元,与贵州茅台、洋河股份、古井贡酒,在A股14只百元股中,白酒行业独占4席。

不仅如此,泸州老窖、山西汾酒、顺鑫农业、口子窖、今世缘等全部突飞猛进,基本保持80%以上的涨幅。截至6月24日,整个白酒板块总市值增长了超过9680亿元,19只白酒板块个股总市值已达2.29万亿元,比煤炭、钢铁板块总市值之和还要多出约5000亿元。

白酒板块龙头股的增长,受益于本轮结构性繁荣的周期。这一背后的重要因素是,大多数白酒上市公司,也就是龙头企业保持着超预期的增长速度。

券商认为,白酒业是中国少有的能保持持续增长的消费白马行业,未来或将受到越来越多资金的**。但同时认为,目前白酒行业的分化很严重,只有行业龙头才会长期持续贡献投资收益。

照这样的逻辑分析,有着整体白酒大盘的支撑,贵州茅台成为首只白酒千元股,只待时间的推进。

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽古井九酝妙品酒业有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:809731  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽亳州   电话: 13856903302  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

13856903302
咨询电话
X