欢迎光临安徽古井九酝妙品酒业有限公司-西藏分站

安徽古井九酝妙品酒业有限公司

在线咨询电话

13856903302

西藏“贸易战”下的中国酒业

发布时间:2019-07-15 浏览次数:6542
 **的“中美贸易战”,正在发生中。你来我往之间,被卷入的中美两国商品,势必面临一场新挑战。当前,伴随着美方的咄咄逼人,中方亮出“奉陪到底”明确底牌,“中美贸易战”的未来是走向扩大化,还是偃旗息鼓、达成协议?已成国内外经济学家们争论的焦点。

**终结果暂且不论。以当前双方试探性的“交手”看,“中美贸易战”带来的影响无疑是巨大的,中美双方当然首当其冲,全球的影响也不容小觑。也许,只有等到双方都意识到市场和经济将因此受到重大影响后,事情才有好转的可能性。

从当前的贸易摩擦阶段分析,中国制造业和中国市场应对这份“**和博弈”的压力**。在一系列不确定环境下,中国酒业到底该如何面对这份挑战?


迟早要来的“贸易战”?

“中美贸易战”自出现以来,就受到了全球关注,并**终走到了今天“短兵相接”的阶段。整个过程中,尽管中方不断释放善意并积极行动,但由于美方不断变本加厉提要求,以及单方面数次毁约,**终让“贸易战”不可避免。

“贸易战”**终还是到来了,尽管我们不确定这是长期还是暂时的。关于它,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲曾对《华夏酒报》记者表示,这场贸易战迟早要来,因为它有几个方面的原因。

首先是全球背景。

自“金融危机”发生以来,反自由贸易、逆全球化的倾向在国际上“沉渣”泛起。这个倾向并不单单是从美国开始,很多国家已筑起了贸易壁垒的高墙,只不过美国表现得更**、更极端一点。

其次,中国作为当前世界**为瞩目的崛起大国,与美国这样的守成大国有着天然的冲突和博弈。

美国在经济发展、贸易地位和高新技术发展等方面具有垄断性优势,它无法容忍另一个“后起之秀”对之形成挑战。

第三,是特朗普政府的经济和贸易思维的影响。

特朗普政府在全球多国通过贸易战或发动贸易战的威胁,迫使贸易伙伴开放市场、让渡经济利益。这一做法,在今年更有全球蔓延的形势,除了中国,日本和欧盟这种“友军”也在特朗普的贸易大棒下受气,另外,近期与美国接壤的墨西哥也“躺着中枪”。

从中不难看到,美方此举既有遏制潜在竞争对手的想法,又有维护世界霸权地位的打算。为此,美方似乎并不在乎,一旦贸易摩擦发生,也会对美国的出口和经济产生影响,比如说短期拖累经济增速,依赖出口的企业受影响较大。

任兴洲表示,对中国来说,这种风险是可控的。首先,中国经济**有能力通过扩大内需促进高质量发展对冲影响,“中国经济整体增长韧性,中国市场不断提高的内需潜力,中国企业竞争力在不断增强”。

谈到应对之策,近期中国人民大学副校长吴晓求表示,除了深化改革、扩大开放外,眼下我们**重要且**应该做的是保护企业,采取**的政策措施,要给企业充分的预期和积极性,尊重企业家的创新精神,同时要建立丰富的、多样化的政策工具箱。

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽古井九酝妙品酒业有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:808792  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽亳州   电话: 13856903302  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

13856903302
咨询电话
X