欢迎光临安徽古井九酝妙品酒业有限公司-西藏分站

安徽古井九酝妙品酒业有限公司

在线咨询电话

13856903302

西藏安徽白酒加盟-中国酒市场五大巨头比拼图鉴

发布时间:2019-08-10 浏览次数:5949
我国啤酒行业自20世纪90年代起步,经历激烈竞争及快速整合,自2013年左右进入成熟期。之后产量逐年下滑,行业发展陷入瓶颈,消费量见顶,行业外部拉动力量较小。

近几年,随着啤酒强势品牌提价的逐步兑现、产品结构的走高以及竞争的国际化,啤酒行业整体利润进一步提升,2019年前6个月呈现出上涨的趋势。

值得庆幸的是,目前国内啤酒消费市场有很大的提升空间,无论从人均饮酒量,还是啤酒销售的单价,都可以通过增长进一步催化整个行业上扬。

此外,在梳理整个数据的过程中《华夏酒报》记者发现,啤酒行业集中度进一步提高,前五大巨头占据了国内啤酒市场大部分“江山”。

伴随着高温天气,啤酒销售也进入了旺季。《华夏酒报》记者通过对权威数据的整理,以可视化图表的形式为读者提供2019年中国啤酒市场的现状分析。

产量见顶,啤酒业拐点已至

根据国家统计局公开数据显示,啤酒从1990年开始快速放量,于1999年超过2000万千升,在各家啤酒企业生产商以份额争夺和放量为主导的诉求下,2008年啤酒生产量超过4000万千升,中国成为全球**主要的啤酒生产国。

然而,自2013年我国啤酒产量达到5061.6万千升的顶点之后,啤酒市场的消费需求量达到顶点,啤酒产量开始见顶回落。至2018年,我国啤酒产量跌至3812.2万千升,较2017年的4401.5万千升下滑了13.39%。

此外,从渗透率的角度来看,啤酒行业的渗透率已经趋于饱和。数据显示,2001年以来,我国啤酒行业累计新增产能持续攀升,至2017年我国啤酒行业累计新增产能已经达到5917万千升/年,早已超过市场消费所需。

啤酒在消费市场上出现迅速下滑,《华夏酒报》记者根据数据呈现的内容,将下滑原因归纳为三个方面:啤酒消费习惯的改变,消费者饮酒习惯从豪饮逐步向品质追求变化,供给继续放量无法获得有效的需求承接,品质追求过程与中国人口结构相关;替代性饮品推陈出新,近年来预调鸡尾酒的兴起以及酒精替代饮料的创新不断加速,对年轻消费者的啤酒消费产生分流;2013年之后数年消费低迷,在经济换挡期,消费增速连续放缓,消费端的低迷给啤酒消费带来一定压力,叠加供给侧改革等因素影响,产量连续收缩。

安徽古井九酝妙品酒业有限公司,电话:13856903302。白酒加盟,白酒招商,白酒招商加盟,安徽白酒加盟,合肥白酒加盟

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽古井九酝妙品酒业有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:364296  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽亳州   电话: 13856903302  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

13856903302
咨询电话
X